注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人 放翁的博客

我是一位纯真的摄影爱好者,非摄影爱好者勿访

 
 
 

日志

 
 

请不要盗用我的照片!  

2013-11-13 10:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一段时间以来,我十分纠结——我的博客还要不要继续做?因为,继那个昵称为“dai qian”现居住在美国的人于2013年9月3日擅自将我的一幅荷花照片放到了她的博客里后,2013年8月4日,又有河北省张家口市一个网名叫“雪松”的人未征求我的意见就将我翻拍《中国摄影报》上刊登的《新闻记录类数字照片的技术规范》转到了他的博客里,之后,2013年10月29日一个山西省晋中市网名叫做“Jzcj hu”的人未经我的同意就将我的《第十六届唐山中国陶瓷博览会——1)展品》和《第十六届唐山中国陶瓷博览会——(2)卖场》两组照片里的文字介绍部分删除后更名为《陶瓷展会》和《陶瓷》而搬到了他的博客里。
       我发现,这些盗用者都是理所当然地蛮不讲理。
那个居住在美国的昵称为dai qian的人盗用了我的荷花被我发现后,我对她说:“未经我的同意,就把我的照片放进你的博客里,是很不应该、很不礼貌的。希望你能赶快将我的照片从你的博客里删除掉,并向我作出解释。”随后她就给我做出了回复:“是你的吗?删除可以,对你要讲礼貌二字,滚吧!永远离开我的博客!”(见我博客头像下“写留言”)        我发现那个叫“雪松”的张家口人盗用了我的博客内容后,经我多次与之交涉,他也是只删除了我的翻拍部分,而对我因翻拍不清楚又从新打写的部分依然还是保留着,只是将我原先的白底改成了蓝底。     那个名叫“Jzcj hu" 的山西人盗用了我的两组陶瓷博览会上的照片后,我多次在他头像下的“写留言”里与他交涉,他一直都是置之不理,直到我在他的日志中盗用我的两组照片后的留言里两次明确说明这些照片是盗用我的,他才将这两组照片删除。
          所以,我对是否再做博客就有些纠结了,因而好长一段时间来没有再发片。如果你觉得这些照片好,征求我的意见经过我的同意,并说明其来源、出处、作者后,再放到你的博客里,我并不反对,就如同报纸间的相互转载一般,也不是不可以,但一定要对其原作者表示出足够的尊重。但是,你万不该对我不理不睬,甚至出言不逊。现在,有些人虽然做了个博客,但其中没有一点儿是属于自己的东西,所有的内容都是转载、盗用别人的,是很不可取的。最近,央视“焦点访谈”和“新闻1+1”栏目,多次讲网络上的转载所引发的传播虚假新闻、虚假消息所造成的坏影响是极为恶劣的。所以,我对那些专靠盗用、转载他人博客内容的人是十分鄙夷的。因为,在网络上盗用他人的东西,就如同在生活中偷盗别人的东西一样,是十分卑鄙可耻的!
          希望这样卑鄙可耻的事情,以后就不要再发生了!
  
 
 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017